
Innovación agroalimentaria con el Análisis de Especiación de Metales de AGQ Labs Chile
AGQ Labs Chile, representada por José Luis Ganivet, Gerente General, participó el 15 de marzo en la Jornada workshop de gestión de la innovación agroalimentaria para Pymes. La jornada estuvo organizada por CORFO y F.Iniciativas y forma parte del programa de Gestión de la Innovación para Pymes en el que AGQ Labs ha participado durante los últimos meses. A través de dicho programa se dotó a las empresas participantes de herramientas que les permitarán realizar una gestión inteligente y eficiente de sus proyectos de innovación.
En la jornada se presentaron los proyectos de innovación agroalimentaria más relevantes para cada una de las cinco empresas que han participado en el programa. AGQ Labs Chile destacó, entre otros, el proyecto para el desarrollo analítico de Especiación de Metales en diferentes matrices.
La especiación química de metales y metaloides en ecosistemas marinos cubre las matrices de productos hidrobiológicos como moluscos y peces, aguas marinas, continentales y sedimentos marinos, los metales a especiar son mercurio y arsénico, en una primera fase.
Las otras cuatro empresas participantes con proyectos de innovación agroalimentaria fueron Bioagro, CER, Biocruz y Analab. La jornada contó con la participación de expertos y profesionales del ecosistema de la innovación agroalimentaria.
En palabras de José Luis Ganivet, “AGQ Labs sigue una política de innovación y mejora continua en todas sus áreas de negocio, con el objetivo de ofrecer soluciones avanzadas que mejoren la producción y productividad de nuestros clientes, a la vez que protegen el medio ambiente en el que trabajan”.