
Análisis de envases alimentarios y sus requisitos reglamentarios
El análisis de envases alimentarios está actualmente regulado por el D.S. 977 Reglamento Sanitario de los Alimentos en su título II de los alimentos, en el párrafo III de los envases y utensilios, en los artículos del 122 al 129, en donde se definen diversos componentes para considerar como regulables por el decreto:
- Aparatos
- Embalajes
- Envase
- Envolturas
- Equipo
- Recipientes
- Revestimiento
- Utensilios
Que incorpora las siguientes exigencias generales sobre los productos, sus usos y propiedades:
Como reglas específicas los distintos productos deben cumplir con diversas directrices, de materialidad y elementos de migración, estipuladas en los artículos, antes de su uso:
Ni otros contaminantes constituidos por metales o metaloides que puedan considerarse nocivos. Así como:
Y ninguna otra sustancia utilizada en la fabricación de materias plásticas que puedan ser nocivas para la salud.
AGQ Labs desarrolló y acreditó el presente año técnicas analíticas para dar cumplimiento a estas exigencias de análisis de envases alimentarios bajo la norma ISO/IEC 17025:2017, y bajo reconocimiento internacional ILAC-MRA. Además, contamos con asesoría, cumplimiento de otras normativas internacionales de envases y posibilidades de desarrollar otras exigencias según requerimientos.
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