
Importancia de un buen programa microbiológico
Un buen programa de monitoreo microbiológico en instalaciones alimentarias garantiza productos inocuos
Un buen programa de monitoreo microbiológico en instalaciones de alimentos nos permiten garantizar productos inocuos para la población. Recordemos que los microorganismos patógenos pueden contaminar los alimentos en cualquier etapa de la producción, o bien introducirse durante el procesamiento, el almacenaje o la distribución. Bacterias, virus y parásitos pueden causar diversas enfermedades en los consumidores.
En el caso de Chile, en el trascurso de este año, ya han sido reportadas alertas sanitarias por presencia de Listeria Monocytogenes y Salmonella, siendo fundamental la prevención para evitar retiros de productos del mercado y posibles daños a los consumidores y a la población en general.
AGQ Labs Chile es un laboratorio con más de 20 años de trayectoria internacional, entregando asesorías en planes microbiológicos, ofreciendo análisis en alimentos e instalaciones de Listeria spp, Monocytogenes, Salmonella, E.Coli, y otros microorganismos patógenos. Además, también ofrecemos análisis de manipuladores, superficies de trabajo y productos de todo tipo.
Confíe en nosotros para realizar el control y monitoreo microbiológico de sus instalaciones, maquinaria, utensilios y alimentos, la seguridad de sus productos estará en buenas manos.
Contáctenos para solicitar más información o cotización de nuestros programas y soluciones de monitoreo microbiológico en instalaciones de alimentos.