
La inocuidad de los alimentos contribuye a que tengamos una vida y futuro saludables
Durante este mes, fue celebrado el tercer Día Mundial de la Inocuidad de los Alimentos, donde somos invitados a reconocer que la seguridad y sanidad alimentaria es asunto de todos, desarrollando como tema central alimentos inocuos ahora para un mañana saludable. El objetivo de esta celebración es tomar conciencia que alimentos inocuos contribuyen a que tengamos una vida saludable, una economía saludable, un planeta y un futuro saludables.
La Organización Mundial de la Salud calcula que más de 600 millones de personas se enferman y 420.000 mueren cada año por comer alimentos contaminados por bacterias, virus, parásitos, toxinas o sustancias químicas. Es fundamental contar con programas, promover e inspirar acciones que contribuyan en la detección, prevención y gestión de riesgos de estas enfermedades.
Soluciones de seguridad alimentaria
Es aun más esencial e importante, en los actuales tiempos de pandemia que enfrentamos, contar con estos estrictos protocolos de higiene en toda la cadena alimentaria que tengan un enfoque integral de la inocuidad y seguridad alimentaria.
En AGQ Labs Chile estamos comprometidos con esta labor de control, análisis y mejora de todos los procesos de la cadena alimentaria. Desde la producción hasta la distribución y el consumo, pasando por el almacenamiento y el procesado. Colocamos a disposición de nuestros clientes los más avanzados servicios analíticos. Nuestras soluciones garantizan la seguridad de nuestros alimentos, con el cumplimiento de los más estrictos estándares y normativas de calidad nacional e internacional.
Contacte con nuestro equipo de expertos para solicitar más información o presupuestos de soluciones de calidad e inocuidad alimentaria.